Réseau Entreprendre Limousin
Ester Technopole
LIMOGES CEDEX 87069 France
Tél.05.55.35.01.68
Réseau Entreprendre Limousin
45.8610633, 1.2890749000000596
Retour aux actualités >>

22/10/2014

Eric GAULIER, gérant du GRAND HOTEL DE LA SOUTERRAINE

Eric GAULIER, 45 ans, Diplômé de l'école Saint-Jean à LIMOGES avec une spécialisation en pâtisserie - chocolatier et confiseur

Présentation de l'activité de l'entreprise

Création GRAND HOTEL DE LA SOUTERRAINE

Création d'un hôtel-restaurant et bar. Avant la liquidation, cet établissement nourrissait d'une très grande renommée, avec une famille installée depuis 3 générations. Situé face à la gare de la SOUTERRAINE, avec une des plus anciennes lignes le PARIS/ORLEANS/LIMOGES/TOULOUSE, à l'embranchement de la route suisse océan et 15 KM de l'autoroute A20, c'est un lieu ou l'on déguste la viande LIMOUSINE.  Les menus du jour sont très abordables et changeants. A ce jour les menus sont renouvelés régulièrement. Une capacité de 55 couverts en salle et 50 en terrasse, un bar d'appoint, reposant surtout sur la clientèle de l'hôtel en soirée, des forfaits étapes, touristiques et affiliés au chemin de Compostelle.

Après plusieurs mois d'essais de recettes, Eric GAULIER et 2 artisans, Fabrice CHANARD, boulanger et Christophe PAGE, boucher, ont créé le SOSTRA BURGER, hamburger 100% Limousin. Pour donner la bonne couleur locale, Éric Gaulier a inventé une recette à base de viande hachée de cèpes et de girolles. Vous pouvez le déguster à emporter ou sur place au Grand Hôtel depuis le 01 Septembre.

 

Nombre d'emplois créés: création de deux postes à 35h en CDI et deux apprentis avec possibilités d'embauche en fin de contrat.

LE GRAND HOTEL DE LA SOUTERRAINE au capital de 1 500 EUROS

3 Place de la Gare

23 300 LA SOUTERRAINE

Tél : 05 55 89 21 10

Email : eric.gaulier@grandhotellasout.fr

Montant du prêt d'honneur + nom de l'accompagnateur

15 000 € - Accompagnateur : Sophie MORENO